Docente: Karin Riedel Franco
Médica Veterinária, graduada pela Universidade Paulista. Especialista em Gestão Estratégica e Econômica de Negócios pela Fundação Getúlio Vargas. Desde 2004, atua no processo de registro de produtos voltados para saúde e nutrição animal. Possui sólido conhecimento sobre a legislação local e internacional relativa a medicamentos farmacêuticos, produtos biológicos e produtos destinados à alimentação animal. Participou da estratégia regulatória para lançamentos de novos produtos e novas indicações de uso para produtos existentes, aspectos fundamentais no gerenciamento do ciclo de vida dos produtos. Atuou em importantes indústrias veterinárias, tais como Phibro Animal Health International, Sanphar / Erber Group, Laboratório Biovet, Elanco / Eli Lilly, em projetos no Brasil e na América Latina. Atualmente é proprietária da Compliance.vet, consultoria na área de assuntos regulatórios no mercado de Saúde e Nutrição Animal. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.
Docente: Marcos Vinícius de Santana Leandro Júnior
Médico Veterinário, graduado pela Universidade Federal de Lavras. Mestre em Fisiopatologia Experimental pela Universidade de São Paulo. Presidente do Grupo Ibero-Americano de Bioseguridade (BIOGIB). Representante da Coordenação-Geral de Apoio Laboratorial da Secretaria de Defesa Agropecuária do governo federal. Secretário da Comissão Permanente de Gestão de Riscos Biológicos e Biossegurança em Laboratórios da rede Nacional de Laboratórios Agropecuários que manipulem agentes Biológicos e suas partes. Atualmente é fiscal federal agropecuário da Coordenação de Fiscalização e Registro de Produtos de uso veterinário do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. Possui experiência na área de Insumos Pecuários, Diagnóstico animal, laboratórios, Biossegurança e Medicina Veterinária.
Entrevista: Agenda Regulatória de Produtos Veterinários
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Apresentação da atual agenda regulatória do setor de produtos veterinários e discussão sobre a importância do acompanhamento constante das atualizações das normativas, para que profissionais, que atuam em ambiente de negócios regulados, possam avaliar seu impacto frente à licença de estabelecimento, licença ou cadastro de produtos e desenvolvimento de novos projetos.
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Profissionais atuantes e não atuantes do segmento de alimentação e saúde animal, incluindo as áreas de assuntos regulatórios, qualidade assegurada, controle de qualidade, manufatura, comercial e marketing.